Benefícios do Pistache


01/03/2018 11:41





Fonte de vitaminas e minerais, o pistache proporciona diversos
benefícios à nossa saúde:


  • O pistache contém ácidos graxos e fibras que auxiliam na
    regulação intestinal e na redução do colesterol “ruim” (LDL);
  • Possui minerais como o potássio, magnésio, cobre, cálcio e
    fósforo, além de vitaminas do complexo B e proteínas. O pistache também possui
    gordura monoinsaturada, que dilata os vasos sanguíneos, desbloqueando as
    artérias e elevando os níveis do colesterol “bom” (HDL), o que reduz os riscos
    de doenças cardíacas;
  • O pistache é rico em antioxidantes, carotenos e vitamina
    E, que ajudam a proteger o organismo contra a ação maléfica dos radicais
    livres;
  • Também é fonte de vitamina B6, que ajuda na formação de
    ácidos aminados e atuam como neurotransmissores. A mielina também é sintetizada
    pela vitamina B6 e forma um isolamento em torno da fibra nervosa, permitindo o
    transporte adequado dos sinais nervosos. Por este motivo, o pistache age na proteção
    do sistema nervoso;
  • Por ser rico em fibra alimentar, o consumo do pistache
    ajuda no processo de digestão, melhorando o trânsito intestinal
  • A recomendação é comer o pistache antes das refeições,
    pois assim as gorduras demoram mais para serem digeridas pelo organismo, o que
    prolonga a sensação de saciedade.

Fonte: www.remedio-caseiro.com/pistache-e-uma-semente-cheia-de-beneficios/