Pães de Fermentação Natural


29/06/2018 15:43






A fermentação é realizada pela massa madre, originárias do antigo Egito, que oferece uma forma natural de levedação que realça o sabor e o valor nutricional dos produtos de panificação. Resulta em pães saborosos e saudáveis feitos a partir de ingredientes naturais. Massa madre é uma levedura natural à base de farinha e água, também conhecida como pé de massa, levain, sourdough, lievito naturale ou Sauerteig, é responsável pela estrutura e pelo sabor dos pães. Os micro-organismos presentes na massa madre usam o amido e os minerais presentes na farinha para fermentar e aumentar o volume do pão, enquanto moléculas orgânicas produzem os sabores. 

- Seu sabor é incomparável ao do pão tradicional;
- Possui um índice glicêmico mais baixo do que outros pães;
- Sua digestão é mais fácil, até mesmo para aqueles que são sensíveis ao glúten, devido a sua fermentação mais lenta;
- Pode ser armazenado por mais tempo, pois o ácido acético que inibe o crescimento de bolor é produzido na fabricação de fermento;
- Aumenta o teor de bactérias benéficas no intestino;
- Possui uma série de nutrientes devido a complexidade de sua composição.
- Sabor, acidez e aroma do “pão de antigamente”
- Maior absorção de água
- Fermentação natural/sem aditivos
- Pão crocante por mais tempo

Experimente essa novidade saudável e saborosa com geleias e manteiga, outra sugestão é preparar uma sopa no pão italiano.