Brownie Vegano

Avalie esta receita

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo com fermento

3 colheres (de sopa) de cacau em pó

1 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara

1 pitada de sal

1 xícara (de chá) de leite de amêndoas

5 colheres (de sopa) de óleo

1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

150g de chocolate meio amargo derretido

50g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (de chá) de castanhas picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira média (a minha tinha 20cm x 30cm) com um fio de óleo e forre com papel manteiga.

Derreta o chocolate como preferir. Eu costumo picar em pedaços pequenos, e derreto no microondas por 30 segundos, misturo e devolvo por mais 30 segundos. Reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau, o açúcar,  o sal, e misture. Adicione o leite de amêndoas, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misture. Adicione o chocolate picado e as castanhas picadas e misture novamente.

Coloque na forma e leve para assar por 35 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair levemente úmida.

Retire com cuidado da assadeira e espere esfriar por uns 10 minutos antes de cortar. Está pronto!




Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

45 min

Compartilhe

Imprimir Receita