Maçã Assada com Crumble

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Ingredientes

¼ de xícara (chá) de aveia em flocos

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de nozes

1/2 xícara (chá de castanhas

3 maçãs 


3 colheres (sopa) de açúcar demerara

25 g de manteiga gelada

Caldo de 1/2 limão

Canela em pó 


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

Lave, seque e corte a tampinha das maçãs. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada maçã.

Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam e polvilhe com canela em pó.

Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente. No final acrescente as castanhas e nozes e mexa mais um pouco.

Com uma colher, disponha a farofa de aveia dentro de cada maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.


Rendimento

3 porções

Tempo de preparo

30 min

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