Cuca Alemã de Uva

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Ingredientes

Massa:

500g farinha

1 xícara de açúcar

2 ovos

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 1/2 xícara de leite morno

1 colher de chá de casca de limão ralada

8g fermento seco

2 cachos de uva de mesa pequenos lavados e secos

1 forma retangular de 35×24 cm


Farofa:

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de manteiga amolecida

2 colheres (sopa rasa) de creme de leite

1 colher de chá de canela

raspas de um limão

1 pacotinho de açúcar de baunilha (eu usei extrato de baunilha mas é ruim de misturar)

Modo de preparo

Em uma tigela misture:  dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento). Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa. Junte  o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha).

Despeje a massa na forma untada e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.










Rendimento

30 porções

Tempo de preparo

1 hora

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