Espaguete ao Pesto

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Ingredientes

1/4 de xícara de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de nozes picadas

1 pitada de sal grosso

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado

1/2 xícara de azeite

3 litros de água

1 colher (sopa) de sal

300 g de espaguete

1/3 de xícara de molho pesto

2 colheres (sopa) de nozes picadas

Tomates cereja para decorar







Modo de preparo

Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. 

Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos. Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, coloque os tomates cereja cortados ao meio ou conforme você preferir, polvilhe com as nozes e sirva. (o tomate é opcional).



Fonte: globo.com



Rendimento

2 porções

Tempo de preparo

1h

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