Alfajor sem glúten e sem lactose

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Ingredientes

ALFAJOR

1 xícara de farinha sem glúten + quantidade suficiente para abrir a massa

½ xícara de amido de milho

½ colher de chá fermento em pó

¼ colher de chá bicarbonato

1 pitada de sal

6 colheres de sopa de óleo de coco (em estado cremoso/semi-solido)

½ xícara de açúcar

2 gemas

1 colher de sopa de rum

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ colher de chá de goma xantana

RECHEIO

1 lata de doce de leite de soja

COBERTURA

400g chocolate sem glúten e sem leite temperado e/ou coco ralado



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Forre duas assadeiras com papel manteiga.

Numa tigela, misture todos os ingredientes secos com exceção do açúcar. Peneire e reserve.

Numa batedeira, bata o óleo de coco e o açúcar até ficar cremoso. Adicione uma gema de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o rum e a baunilha, bata até incorporar.

Na velocidade lenta, adicione em 2 vezes os secos, batendo o mínimo possível, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Retire da tigela, embrulhe num plástico filme e leve à geladeira por 1h.

Retire a massa da geladeira e disponha sobre uma superfície enfarinhada (com farinha sem glúten, claro!). Coloque um pouco da farinha sobre a massa e abra com cuidado numa espessura de 0,3-0,4 cm.

Corte com um cortador de biscoito de 5-6 cm e arranje os discos de massa nas assadeiras (deixe um espaço entre eles, pois crescem ao serem assados) forradas com papel manteiga.

Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Asse por cerca de 12 minutos (os biscoitos devem estar firminhos ao toque, mas não devem corar no forno). Deixe esfriar antes de montar.

MONTAGEM

Espalhe cerca de ½ col de sopa do doce de leite de soja sobre um biscoito e cubra com outro biscoito. Passe no chocolate temperado ou no coco ralado.




Fonte: icouldkillfordessert.com.br


Rendimento

10 und de 6cm de diâmetro.

Tempo de preparo

2 horas

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