Bolo simples com mirtilos e cobertura de cream cheese

Avalie esta receita

Ingredientes

BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

230 gramas de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar cristal

Raspas de 1 laranja ou limão

Uma pitada de sal

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

80 ml de leite integral

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de mirtilos com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)

COBERTURA DE CREAM CHEESE

400 gramas de cream cheese

80 gramas de açúcar refinado



Modo de preparo

BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.

Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.

Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C  até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.

Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.

Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!


Fonte: icouldkillfordessert.com.br

Rendimento

6 pedaços

Tempo de preparo

1 hora

Compartilhe

Imprimir Receita