Bolinho de Grão-de-bico

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Ingredientes

Grão-de-bico: 200g

Azeite: 1 colher de sopa

Cebola em cubinhos: 2 colheres de sopa

Tempero de alho: 1/2 colher de chá

Cominho: a gosto

Sal: a gosto

Salsinha e cebolinha: 1 1/2 colher de sopa

Pimenta-do-reino: a gosto

Pimenta fresca: 1 colher de chá

Farinha de arroz integral: 1/2 xícara de ch.á

Flocos de quinoa: 1 xícara de chá



Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite antes do preparo ou pelo tempo que conseguir. Cozinhe na pressão até que esteja bem macio. Retire a pele e amasse bem.

Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho. Acrescente esse refogado ao grão-de-bico, coloque o cominho, as ervas, as pimentas, o sal e misture bem. Coloque o restante do azeite e, aos poucos, a farinha até que consiga formar discos. Acerte o sal, molde discos chatos ou bolinhos e passe nos flocos de quinoa.

Em uma frigideira antiaderente, coloque os bolinhos e grelhe-os dos dois lados, deixando-os levemente dourados ou leve ao forno preaquecido a 200 C por aproximadamente 10 minutos.


Fonte: lucrosara.com



Rendimento

10 bolinhos

Tempo de preparo

20 min

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