Acarajé com vatapá e camarão seco

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Ingredientes

Para o camarão seco

3 xícaras de camarão seco sem casca

3 colheres (sopa) de azeite de oliva


Para o vatapá

1/2 embalagem (350 gramas) de pão de fôrma sem casca

1 litro de leite

1 litro de leite de coco

1/2 cebola picada

1 dente de alho

1 tomate sem pele nem sementes, picado

1/4 xícara de azeite de dendê

1/2 xícara de feijão fradinho

1 pimenta-dedo-de-moça sem semente, picada

1/2 xícara de amendoim torrado

1/2 xícara de castanha de caju torrada


Para o acarajé

5 xícaras de feijão fradinho

1 cebola cortada em cubos

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 litro de azeite de dendê

2 xícaras de camarão seco com casca para finalizar

Modo de preparo

Prepare o camarão seco

Dessalgue os camarões, mergulhando-os três vezes em uma panela com água fervente. Escorra.
Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno a 180ºC por dez
minutos ou até que fiquem bem sequinhos. Reserve.

Prepare o vatapá

Em uma vasilha, hidrate os pães em metade do leite e do leite de coco por dez minutos. Misture
bem até formar uma pasta. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a
cebola, o alho e o tomate no azeite de dendê até que o legume fique macio. Junte
os demais ingredientes, inclusive a pasta de pão, os camarões secos reservados,
o leite e o leite de coco restantes. Leve ao fogo baixo, por duas horas, ou até
que o feijão esteja cozido. Bata no processador e, se a mistura estiver pouco
cremosa, adicione mais leite.

Prepare o acarajé

Deixe o feijão de molho na véspera. Escorra e passe no processador, com a cebola, até
ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira fina para
escorrer o excesso de líquido. Molde o acarajé com duas colheres de sopa,
formando seis bolinhos. Frite-os, em imersão, no azeite de dendê fervente, até
dourarem. Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente. Reserve.
Dessalgue os camarões secos como indicado no início da receita. Recheie os
acarajés com o vatapá e finalize com os camarões.

Fonte: Revista Cláudia fev. 2017

Rendimento

6 porções

Tempo de preparo

3 horas + tempo de descanso

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