Cookie de baunilha com chocolate

Avalie esta receita

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 ¾ xícara de açúcar

2 ovos em temperatura ambiente

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de sal

150 gramas de gotas (chips) de chocolate

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Junte os ovos e
bata até obter uma mistura homogênea. Sem parar de bater, adicione a farinha, o
bicarbonato, a baunilha e o sal. Desligue a batedeira, acrescente as gotas de
chocolate e misture com uma espátula para incorporar. Cubra com filme plástico
e leve à geladeira por meia hora. Disponha pequenas porções dessa massa
(calcule 1/2 colher de sopa para cada unidade) em uma assadeira untada com
manteiga. Deixe um espaço de 3 centímetros entre os cookies. Leve ao forno preaquecido
a 180°C por 15 minutos ou até a massa estufar e a borda começar a dourar.
Retire do forno. Deixe amornar e sirva. 

Fonte: Revista Cláudia Março 2017

Rendimento

40 porções

Tempo de preparo

30 minutos + tempo de geladeira

Compartilhe

Imprimir Receita