Capelete de espinafre com ricota

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Ingredientes


2 maços de espinafre lavados

400 gramas de ricota esmigalhada

2 ovos

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara de parmesão ralado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de folha de sálvia



Massa básica

2 ¾ xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (chá) de sal



Modo de preparo


Prepare a massa básica,   em uma vasilha, misture a farinha, os ovos, o sal e 5
colheres (sopa) de água. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo sobre uma
superfície enfarinhada até ficar bem fina ou passe na máquina de macarrão.

Prepare o capelete,  Em uma panela tampada, leve o espinafre ao fogo médio até
murchar. Passe pelo espremedor de batata ou pressione contra uma peneira para
retirar todo o líquido. Transfira para uma tigela e pique bem. Junte a ricota,
os ovos, o azeite, o parmesão, sal e noz-moscada e misture. Reserve. Corte a
massa básica em quadrados de 4 centímetros de lado. Recheie com a mistura e
dobre formando triângulos. Una duas pontas para obter os “chapéus”. Em uma
panela com água fervente, cozinhe-os por cinco minutos ou até que fiquem
macios. Escorra. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte a sálvia e depois
a massa. Mexa rapidamente e sirva com parmesão. Dica: para variar o sabor do
molho de manteiga, troque a sálvia por manjericão ou crie um mix dos dois.


Fonte: Revista Cláudia fev. 2017

Rendimento

6 porções

Tempo de preparo

45 minutos

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