Canelone de frango com ementhal

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Ingredientes

Para a massa básica

15 minutos + tempo de descanso

2 ¾ xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (chá) de sal


Para o canelone

1/2 xícara de nozes picadas

400 gramas de peito de frango, sem pele nem osso, cozido e
desfiado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

300 gramas de queijo ementhal

Manteiga para untar


Para o molho branco

1/3 de xícara de manteiga

1/2 xícara de farinha de trigo

Pimenta-do-reino moída na hora

4 xícara de leite

1 folha de louro

1/2 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare a massa básica, em uma vasilha, misture a farinha,
os ovos, o sal e 5 colheres (sopa) de água. Amasse com as mãos até obter uma
massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra com
um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina ou passe na máquina
de macarrão.

Prepare o canelone, em uma tigela, misture bem todos os
ingredientes. Corte a massa básica em tiras de 8 x 12 centímetros. Em uma
panela com água fervente e sal, cozinhe-as em fogo médio por quatro minutos.
Escorra e seque com um pano limpo. Distribua a mistura de frango sobre as tiras
de massa e enrole pelo lado menor. Disponha os canelones em um refratário
untado com manteiga. Reserve.

Prepare o molho branco, em uma panela, em fogo baixo,
derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture. Tempere com pimenta e
cozinhe por um minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o
louro e mexa até engrossar. Retire o louro. Despeje o molho sobre os canelones,
polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar – cerca
de 20 minutos. Sirva.

Fonte: Revista Cláudia fev. 2017

Rendimento

6 porções

Tempo de preparo

50 minutos

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