Arroz Doce de Cappuccino

Avalie esta receita

Ingredientes

ARROZ DOCE

1 litro de leite

1 pitada de sal

1 pau de canela

3 cravos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite condensado

GANASH

100g de chocolate

½ xícara (chá) de creme de leite

CALDA DE CAFÉ

2 xícaras (chá) de café

1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pó a gosto





Modo de preparo

Arroz doce: lave o arroz e cozinhe com o leite, o cravo, o sal, a canela e os cravos. Mexa sempre até cozinhar. Acrescente o açúcar e o leite condensado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Ganash: amoleça o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Calda de café: em uma panela, coloque o café e o açúcar e deixe apurar, por 20 minutos, em fogo baixo até obter consistência de calda. Finalize com a canela em pó.

Monte em uma vasilha, alternando as camadas, arroz doce, ganash, arroz doce e ganash e por fim coloque a calda de café.

Sirva gelado. 


Fonte: receitas-sem-fronteiras.com


Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

60min

Compartilhe

Imprimir Receita