Bolo de Chocolate com Caramelo na Caneca

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Ingredientes

Massa:

1 ovo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de (café) rasa de essência de baunilha

5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó


Cobertura de Ganache:
300g de chocolate meio amargo picado

200g (1 caixinha) de creme de leite


Cobertura de caramelo:

500ml de creme de leite fresco 

100g de açúcar




        










Modo de preparo



Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e divida em 2 canecas de (250ml). Leve as canecas ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. Para a cobertura de ganache, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso). Use para cobrir o bolo, espalhando com uma colher ou no saco de confeitar. 

Caramelo:

Aqueça em uma panela 500 ml de creme de leite fresco (sem ferver). Desligue e reserve. Coloque o açúcar em outra panela e ligue o fogo baixo, assim que o açúcar começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau. Desligue o fogo quando todos os cristais de açúcar estiverem dissolvidos e o caramelo ganhar uma cor dourado escuro. Despeje aos poucos metade do creme de leite na panela do caramelo. Mexa com cuidado, pois vai começar a borbulhar. Assim que o creme de leite estiver incorporado no caramelo, despeje a outra metade do creme de leite e continue mexendo. Se necessário, ligue o fogo novamente, até conseguir uma textura homogênea, finalize colocando o caramelo por cima da ganache. 






Rendimento

2 und

Tempo de preparo

1h

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