Brownie de Nutella

Avalie esta receita

Ingredientes

350g de nutella (1 pote)

100g de manteiga (meio tablete)

2 ovos

½ xícara de açúcar 

¾ de xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C

Untar uma forma com manteiga e farinha (ou forrar com papel manteiga), colocar 200g de Nutella em banho-maria com 100g de manteiga derretida. Bater os ovos com açúcar em um tigela até ficar claro e espumado. Colocar a mistura de Nutella e manteiga dentro da tigela (ovos e açúcar batidos) e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e mexer até ficar uma massa homogênea. Colocar a massa na forma e adicionar o restante da Nutella em pequenas bolas por cima da massa, com a ajuda de duas colheres de sopa. Assar por cerca de 40 minutos (a parte de cima do brownie precisa ficar “rachada” e o recheio úmido).


Dica: você pode adicionar na massa nozes, castanhas ou o que preferir.

Rendimento

-

Tempo de preparo

50min

Compartilhe

Imprimir Receita