Bruschetta de ricota, tomates frescos e manjericão

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Ingredientes

1 Baguete em fatias na diagonal de mais ou menos 1 dedo largura
12 tomates cerejas
Raspas de 1 limão siciliano
1 dente de alho
300g de ricota
20 folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto. 


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus e disponha as fatias em uma forma e leve ao forno até começar a dourar.

Bata a ricota, o azeite de oliva e as folhas de manjericão no liquidificador ou com um mixer de mão. Tempere a pasta de ricota com sal e pimenta. Retire o pão do forno e esfregue o dente de alho ligeiramente em todas as fatias ainda quente, depois espalhe a pasta de ricota sobre as fatias de pão e polvilhe com um pouco de raspas de limão. 

Divida as fatias de tomate cereja sobre as fatias de pão com ricota e regue com mais um fiozinho de azeite de oliva. Leve ao forno ainda quente por alguns segundos e sirva.



Fonte: http://delicitas.com.br/receita-de-bruschetta-de-ricota-e-tomate-cereja


Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

15 min

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