Bruschetta de Queijo

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Ingredientes

1 maço de aspargos (200g)

1/2 colher (sopa) de sal 

2 dentes de alho 

1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1cm 

3 colheres (sopa) de azeite 

400g de queijo tipo Estepe ralado

Folhas de 1/2 maço de tomilho

300g de presunto cru em fatias

Modo de preparo

Descasce os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Faça uma dobra a 4cm da ponta para quebrá-la. Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaçoes de 2cm. Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno pré aquecido (180º) por 10 min, ou até que fiquem levemente crocantes.

Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida distribua o Queijo tipo Estepe e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 min, ou até o que o queijo esteja derretido.

Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar um volume, e sirva em seguida, ainda quente. 

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

15min

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