Risoto Primavera

Avalie esta receita

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite;
50 gramas de manteiga;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
300g de arroz arbório ou carnaroli Paganini;
250 ml de vinho branco (espumante opcional);
900 ml de caldo de legumes (1litro de água, cebola, cenoura, alho poro e salsão);
125 gramas de ervilhas ou favas frescas ou congeladas;
1 maço de aspargos cortados;
2 abobrinhas pequenas em cubos;
60 gramas de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino, moídos na hora a gosto;

Modo de preparo

Inicie fazendo o caldo com 1 litro de água com a cebola, cenoura, salsão e alho poro, cortados grandes. Cozinhe
em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve. Aqueça a manteiga com azeite e refogue em fogo baixo a cebola até
ficar macia. Acrescente o alho e refogue sem dourar até ficar macio. Junte o arroz e mexa. Acrescente o vinho
branco e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até que esteja bem incorporado. Acrescente o caldo aos poucos
mexendo por 30 minutos. Mantenha o caldo sempre quente em fogo baixo ao lado. A parte ferva as ervilhas ou
favas em água salgada por alguns minutos apenas para ficarem macias, reserve. Em uma frigideira refogue a
abobrinha com os aspargos até dourar levemente. Incorpore tudo ao arroz e finalize com parmesão e manteiga,
mexa bem. Finaliza com parmesão.

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

50 min

Compartilhe

Imprimir Receita