Risoto de Abóbora e Cogumelos

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada

1/2 colher (café) de gengibre em pó misturada com 

1 pitada de canela em pó

11/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (400g) 

1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco 

1 litro de caldo de carne 

1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada 

2 colheres (sopa) de cream cheese 

1 colher (sopa) de manteiga 

1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado 

1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados



Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho com a pimenta e o gengibre misturados à canela. Junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho.Deixe evaporar. Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando. Quando o arroz começar a inchar, coloque a abóbora amassada. Mexa até ficar aveludado. Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga, os cogumelos e o queijo parmesão.

Decore com 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos, salteados na manteiga, com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com salsinha picada.


Fonte: temperartee.blogspot.com.br





Rendimento

2 porções

Tempo de preparo

40 min

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