Risoto de Carne Seca com Abóbora

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Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite;
50 gramas de manteiga;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
300g de arroz arbório ou carnaroli Paganini;
250 ml de vinho branco (espumante opcional);
900 ml de caldo de legumes (1litro de água, cebola, cenoura, alho poro e salsão);
250 gramas de carne seca;
250 gramas de abóbora cabotia;
1 maço de tempero verde;
60 gramas de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino, moídos na hora a gosto;

Modo de preparo

Primeiro passo é cozinhar a carne seca. Em água fria coloque a carne cortada em cubos, assim que subir a fervura
troque a água. Repita o processo 3 vezes. A quarta água pode cozinhar a carne por 20 minutos na pressão. Coe
a carne e processe a ponto de fios. Prove a água para ver se não esta salgada demais, se não estiver reserve para
o risoto. Enquanto isso faça o caldo com 1 litro de água com a cebola, cenoura, salsão e alho poro, cortados
grandes. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve. A abóbora pode ser pré-cozida, ralada ou cortada
em pequenos para ser adicionada ao risoto. Pique o tempero verde. Aqueça a manteiga com azeite e refogue
em fogo baixo a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e refogue sem dourar até ficar macio. Junte o arroz e
mexa. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até que esteja bem incorporado. Acrescente
o caldo aos poucos mexendo. Acrescente a carne seca e em seguida a abóbora crua logo no inicio se quiser que
se desmanche, reserve cubinho para por no fim e der textura. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Mantenha o caldo sempre quente em fogo baixo ao lado. Acrescente o tempero verde. Finalize com queijo e
manteiga mexendo. Sirva em seguida.

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

50 minutos

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