Panqueca americana Vegana

Avalie esta receita

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca

2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite de soja

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de vinagre branco

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha o açúcar e o sal, em seguida misture. Adicione o leite de soja, o óleo, o vinagre, e misture bem, com um fouet ou garfo. Adicione o fermento em pó e misture para se espalhar pela massa. Em uma frigideira média, coloque um fio de óleo, ou um pouquinho de margarina vegetal, e acrescente uma camada de massa com cerca de 0,5 cm. Deixe fritando, e quando a panqueca ficar bem douradinha, vire para fritar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. A quantidade de panquecas dependerá do tamanho de sua frigideira. Sirva com o que preferir! 


Fonte: icouldkillfordessert.com.br


Rendimento

3 unidades

Tempo de preparo

10 minutos

Compartilhe

Imprimir Receita