Pizza de Abacate com Salmão

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Ingredientes

1 unidade(s) disco de pizza (25-30cm)
1 colher(es) de sopa aziete de oliva
500 g tomates picados
100 g mussarela ralada
1 unidade(s) abacate pequeno
2 colher(es) de chá suco de limão
2 colher(es) de sopa creme de leite fresco
100 g salmão defumado cortado em fatias
1 colher(es) de sopa alcaparras
colher(es) de sopa cebolinha verde picada 
Pimenta-do-reino



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque os filés de salmão em uma frigideira, tempere com o vinho e a pimenta-do-reino. Deixe ferver devagar, retire do fogo, cubra e deixe esfriar. (O peixe cozinhará no líquido durante o período de resfriamento.) Retire a pele e desfie o salmão em pedaços pequenos, retirando as espinhas.

Pincele o disco de pizza com o azeite e espalhe os tomates picados e metade da mussarela. Asse por 10 minutos e retire do forno. 

Neste meio tempo, corte o abacate ao meio, retire o caroço e a pele. Corte a polpa em cubos pequenos e passe, com cuidado, no suco de limão. 

Com uma colher de chá salpique o creme fresco sobre a massa. 

Por cima, coloque os salmões frescos e defumados, o abacate, as alcaparras e o restante da mussarela. Tempere com a pimenta-do-reino. Asse por mais uns 5-10 minutos até dourar. 

Com o auxílio de uma tesoura, corte a cebolinha em pedaços sobre a pizza. Sirva imediatamente. 


Fonte: http://cliqueagosto.r7.com


Rendimento

1 und

Tempo de preparo

60 min

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