Risoto de Codornas

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Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite;
200 gramas de manteiga;
1 cebola picada (a roxa da mais cor ao prato);
2 dentes de alho picados;
300g de arroz arbório ou carnaroli Paganini;
250 ml de vinho branco (espumante opcional);
900 ml de caldo de legumes (1litro de água, cebola, cenoura, alho poro e salsão);
800 gramas de codornas (6 unidades);
1 maço de tempero verde;
Sálvia a gosto;
3 dentes de alho;
60 gramas de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino, moídos na hora a gosto;

Modo de preparo

Desosse os peitos e as coxinhas da codorna se for servir á francesa (se não, pule esse passo). Doure as codornas
na manteiga com sálvia, pimenta do reino e sal. Enquanto isso faça o caldo com 1 litro de água com a cebola,
cenoura, salsão e alho poro, cortados grandes. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, coe e reserve. Se não se
importar com os ossos acrescente a codorna em pedaços ao caldo ou desosse. Ferva por 20 minutos. Pique o
tempero verde. Aqueça a manteiga com azeite e refogue em fogo baixo a cebola até ficar macia. Acrescente
o alho e refogue sem dourar até ficar macio. Junte o arroz e mexa. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar
por 2 minutos, ou até que esteja bem incorporado. Acrescente toda carne. O de legumes com codorna aos
poucos sempre mexendo. Acrescente o tempero verde e sálvia picados. Cozinhe por aproximadamente
30 minutos. Mantenha o caldo sempre quente em fogo baixo ao lado. Finalize com queijo e manteiga mexendo.
Sirva em seguida.

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

50 minutos

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