Torta de carne moída

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Ingredientes

1 quilo de carne moída

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 colher (sopa) de tomilho picado

1/3 de xícara de ketchup picante

1 colher (chá) de molho de pimenta

1/4 de xícara de azeite

3 ovos (gemas separadas das claras)

1/3 de xícara de manteiga

1/4 de xícara de açúcar

1/2 xícara de fubá

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

1/4 de xícara de leite

1 xícara de cheddar ou queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, a cebola, sal, pimenta, o tomilho, o ketchup e o molho de pimenta. Misture
bem. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e refogue a carne temperada
no azeite até perder a cor rosada. Disponha em um refratário retangular, de 23
x 28 centímetros, ou redondo, de 25 a 30 centímetros de diâmetro. Pressione a
mistura com a parte de trás de uma colher e alise a superfície. Reserve. Na
batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga
com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente o fubá, a
farinha e o fermento. Misture com uma espátula. Adicione o leite, aos poucos,
mexendo até incorporar. Junte as claras batidas e misture delicadamente. Espalhe
essa massa sobre a carne, no refratário. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até
que a superfície esteja ligeiramente dourada. Retire do forno, salpique com o
queijo e volte ao forno só até derreter. Sirva.

Fonte: Revista Cláudia fev.2017

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

1 hora

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