Avalie esta receita
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
250 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 ¾ xícara de noz-pecã (ou nozes) picada
Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos. Reserve. Derreta
o chocolate em banho-maria, em fogo médio. Retire do fogo, junte à mistura de
ovos e acrescente os demais ingredientes. Misture até incorporar. Cubra com
filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Disponha pequenas porções
dessa massa (calcule 1/2 colher de sopa para cada unidade) em uma assadeira
untada com manteiga. Deixe um espaço de 3 centímetros entre os cookies. Leve ao
forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até a massa estufar e a borda
começar a dourar. Retire do forno. Deixe amornar e sirva. Combina com sorvete
de creme e baunilha.
Rendimento
45 porções
Tempo de preparo
30 minutos + tempo de geladeira