Fondue Clássico de Queijo

Avalie esta receita

Ingredientes

1 dente de alho cortado ao meio

1 1/2 xíc. chá de vinho branco seco

250g de queijo emental ralado grosso

250g de queijo gruyere ralado grosso

5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

Noz moscada a gosto

Pimenta branca a gosto 

2 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo

Esfregar o alho na panela própria para fondue, ou na panela de cozimento.

Juntar o vinho e levar para ferver. 

Misturar os queijos com a farinha e juntar aos poucos ao vinho em fervura. Mexer sempre.

Acrescentar noz-moscada, pimenta, o creme de leite e o conhaque. 

Servir com pães, pão italiano cortado, tomate cereja, batata bolinha e mini cenouras.

Rendimento

2 porções

Tempo de preparo

30 minutos

Compartilhe

Imprimir Receita