Arroz Doce de Cappuccino

Avalie esta receita
Ingredientes
ARROZ DOCE
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 pau de canela
3 cravos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
GANASH
100g de chocolate
½ xícara (chá) de creme de leite
CALDA DE CAFÉ
2 xícaras (chá) de café
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Arroz doce: lave o arroz e cozinhe com o leite, o cravo, o sal, a canela e os cravos. Mexa sempre até cozinhar. Acrescente o açúcar e o leite condensado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Ganash: amoleça o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Calda de café: em uma panela, coloque o café e o açúcar e deixe apurar, por 20 minutos, em fogo baixo até obter consistência de calda. Finalize com a canela em pó.
Monte em uma vasilha, alternando as camadas, arroz doce, ganash, arroz doce e ganash e por fim coloque a calda de café.
Sirva gelado.
Fonte: receitas-sem-fronteiras.com
Rendimento
10 porções
Tempo de preparo
60min