Salada Crocante com Gorgonzola

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Ingredientes

1 xícara de tiras de peito de frango

Queijo goronzola

Alface romana (essa meio roxinha)

Alface americana

Alface lisa

Rúcula

4 tomates cereja ou italiano

Meia xícara de uvas passas

Meia xícara de amendoins

Croutons

Linhaça




Modo de preparo

Se não comprou os croutons prontos, comece por eles. Pegue 6 fatias de pão de forma (de preferência integral) e coloque no freezer por 5 a 10 minutos (facilita cortar). Retire a casca cuidadosamente e corte em cubinhos pequenos e uniformes. Espalhe os cubos numa assadeira grande, adicione um fio caprichado de azeite e se quiser polvilhe com ervas de sua preferência, coloque em outra assadeira os amendoins para dourar.

Doure o peito de frango com temperos e especiarias. 

Lave bem as folhas e os tomates. Rasgue as alfaces com a mão.

Faça um ninho de folhas verdes picadas grosseiramente com as mãos, após acrescente as uvas passas e os amendoins. Arrume os tomates cereja e os pedaços de gorgonzola. Por cima de tudo salpique a linhaça e os croutons. 

Tempere a gosto e sirva.

Rendimento

3 porções

Tempo de preparo

15min

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