Molho de Vinho Tinto para acompanhamento de carnes

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Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (copa) de farinha de trigo

2 xícaras de vinho tinto

1 xícara de caldo de carne

8 cogumelos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça as seis colheres de manteiga em fogo baixo até derreter. Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa até formar um creme.

Tire a panela do fogo, coloque duas xícaras de vinho tinto aos poucos e mexa sem parar. Quando o creme engrossar, leve ao fogo de novo e adicione uma xícara de caldo de carne, misturando de forma contínua. 

Após obter consistência entre líquida e cremosa, coloque os cogumelos fatiados e cozinhe por mais 5 min. 

Adicione primenta e sal a gosto. Sirva em seguida, com pratos de carne vermelha. 

Rendimento

2 porções

Tempo de preparo

15min

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