Salada de Alface com frango grelhado

Avalie esta receita

Ingredientes

Salada

1 cabeça de alface Luzzi ogrânica

250 g de filé de frango

1 xícara (chá) de croutons

50 g de parmesão ralado ou em lascas


Molho

2 dentes de alho

1 colher (chá) de molho inglês

30 g de parmesão ralado

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de orégano

200 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto





Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho dentro de um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e liso. Se ele estiver muito espesso, acrescente mais azeite. Reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere os filés de frango com um pouco de sal e pimenta. Em seguida, coloque um fio de azeite na frigideira e doure o frango dos dois lados, até que ele esteja cozido. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte os filés em tiras. Reserve.

Montagem: Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente em pedaços grandes. Disponha os pedaços em uma saladeira de sua preferência. Então, distribua as tiras de frango por cima das folhas, salpique um pouco do parmesão ralado ou em lascas e espalhe o molho em seguida. Finalize com o restante do queijo e os croutons. Sirva na sequência.





Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

15 min

Compartilhe

Imprimir Receita